Изгнанники

Чужая заря на востоке встает,
И плещутся волны чужие вдали,
Стоит у причала чужой пароход,
Как нам дальше жить
          Без родимой земли.

Погоны блестят  на потертых шинелях
И стала хозяйкою пыль у сапог,
И жены, еще при мужьях овдовели,
Рыдая присев на холодный порог.

А мы уплываем,  мечтая вернуться,
Прижаться к родимой земле головами,
И утром счастливыми в доме проснуться.
Сердца разрываем чужими словами.

Чужая заря на востоке встает,
И вдаль нас увозит чужой пароход.
Но только не жить нам
           В краю незнакомом,
И волны, для многих, окажутся домом.


Рецензии