Август 2013 года

Тёплый август, дождями не балует,
Босиком по росе, поутру,
Уже осень, распутница шалая,
По ночам холодит мою грудь.

В жёлтой проседи кудри берёзоньки,
Нанесла, не спросясь макияж,
Время, время, взяло нас в заложники,
Посадило нас в свой экипаж.

Тёплый август и синь разливанная,
Так и тянет в бездонность небес,
Торопить лето просто не стану я,
Насмотрюсь этих дивных чудес.

Разноцветием травы припудрены,
Лес в объятиях сжал тишину,
Паутины, блестящими струнами,
Кто-то утром успел, натянул.

Тёплый август, над нами ни облака,
На востоке не в радость дожди,
Небу наши желания побоку,
Не спеши потерпи подожди.

Говорят если, что предначертано,
Мы не в силах того изменить,
Да, не боги, простые мы смертные,
Но назло всем смертям будим жить.


Рецензии
Да не мучают нас тягости
Дома, в поле, во дворе!
Будем жить ещё мы в августе
И продолжим в сентябре.

Владимир Шостак   28.08.2013 17:56     Заявить о нарушении
стариной ещё тряхнём,
и зимою поживём!!! Спасибо.

Михаил Солодухин   28.08.2013 19:06   Заявить о нарушении