Голоса в поднебесье

Клин запоздалых журавлей
Курлыча, пролетает,
На скатерть белую полей
Снег падает, не тает.

Их согревает солнца луч
Свет бросив на крыло,
Прорвавшись из осенних туч
Дарит свое тепло.

На их земле нет старых гнезд
Построенных весной,
Но даже ночью в свете звезд
Находят путь домой.

А я смотрю на журавлей
Летящих в вышине,
И стынет сердце от огней
Доставшихся не мне.   

Так я повеса молодой
Покинув отчий дом,
Не отыскал свой путь домой
С родительским гнездом.

Уж белым снегом голова
Украсилась моя,
Но рвутся из души слова,
Как стоны журавля.


Рецензии