Очищаясь и живя

Смотрю на пробегающую воду
И вижу смысл заложенный природой
Вода уносит мусор, грязь и хлам
Так наша жизнь уходит по годам.

Природа очищается водою
И происходит это каждою весною,
Когда проснувшись после зимних снов
Всё оживает, вырываясь из оков.

Так наша жизнь в отрочестве стремится
Впитать в себя все знанья поколений
И в полной мере ими насладиться
До дней своих последних и мгновений.

Живём, стараясь строить, созидать,
При этом, несомненно, что-то рушим,
Но лучшее стремимся оставлять
При этом очищая свою Душу.

Мы люди часть самой Природы
Глядим на убегающие годы
Не смея удержать, остановить,
Чтоб в чистоте потомкам нашим жить.


Рецензии