Пробуждение земли

Болотце на краю села,
Берёзовая изгородь в тумане.
Земля весну чуть – чуть не проспала,
Укрывшись в мягком сказочном обмане.

Но пробудилась с первыми лучами,
Прорвавшимися через покрывало,
Зазеленела хлебными полями,
Снег мокрый скинув с плеч устало.

Всю осень здесь гудели трактора,
Пахали, сеяли до самого болота,
А нынче тишина в полях с утра,
Уже давно закончена работа.

Теперь пора настала для хлебов,
Стеной колосьев стать округ села,
А мать-земля, согретая теплом,
Под снегом чуть весну не проспала.


Рецензии