Когда наступит судный день

Кто цену жизни подсчитал
И может дать ответ?
Тот, кто сам жертвой чьей-то стал
И больше его нет.

Кто знает жадности предел
И нам ответить сможет?
Кто больше дал, чем взять сумел
И совесть их не гложет.
Кто знает подлости черту,
Предательства и лжи,
И край ступени в пустоту,
Где эта грань лежит?

Того, кто выстроил дворец
Среди могильных плит
Не вразумит простой пиит
И даже сам Творец.

Его лишь может обуздать
Животный дикий страх –
Придется все же ВСЕ отдать,
Когда наступит КРАХ.


Рецензии