Кто даст ответ

Было время, когда приглашали гостей
И ходили к друзьям, колом дверь подперев
Но решили сменить мы уклад жизни всей
Но увидишь ли свет, до конца не прозрев

А то время давно, безвозвратно ушло
Свет для многих померк, словно солнце зашло

Но есть те, кто прекрасно и нынче живут
Поимев вся и всё, а потом стерегут
За высоким забором, замки заперев
Поделив всю страну на бандитов и жертв

А в подъездах и парках насилуют женщин
Кто нам скажет, что завтра таких будет меньше
Как нам выжить в стране, чтобы не быть убитым
Раз страну поделили на жертв и бандитов

И теперь, как детей нам своих воспитать
Чтоб жилось после нас им достойнее, лучше
Может с детства желать им «Гагариным стать»
Им «Новыми русскими» - круче

Мы хотим жить в стране, в той, где нас защищают
Где та жизнь, о которой с трибуны вещают
Чтоб на улицах не были дети избиты
Если в городе жертвы и только бандиты

А садясь в самолёт, кто гарантию даст
Что тебе повезёт долететь, не упасть
И в подземном метро, где в вагоне сидишь
Где уверенность в том, что ты с ним не «взлетишь»
Нам телевиденье, и новое кино
Пожалуй, каждому внушают лишь одно
Что наша жизнь на две судьбы разбита
Одним быть жертвами, другие же – бандиты

Как уверовать в жизнь, выходя за порог
Лишь надеясь на то, что поможет нам Бог
Мы живём и не знаем где день, а где ночь
Если Бог не поможет, кто сможет помочь?


Рецензии