Мы

Для каждого горит своя Звезда
И есть две категории людей
Одни покорно переносят свою долю
Другие, не приемлют никогда
Поправ покорность, превращаясь в бунтарей
Единожды испив святую волю

И Бог однажды создал Человека
Рождённого свободным на Земле
Не глядя ни на что, достойно жить
Венцом творенья быть любого века
Не нежась в роскоши, богатстве и тепле
Любить себя и Родину любить

Порой судьба, нам вывернув плечо
Пытается и голову сломать
То, стиснув зубы, надо не сдаваться
Борясь с невежеством и хамством горячо
А иногда, сквозь слёзы улыбаться

Но те, кто в рабстве жизнь свою ведёт
Как тень чужая, забывая про себя
Терпя обиды, боль и униженья
От Богом, им ниспосланных господ
Бедны думой и не достойны уваженья.


Рецензии