У нас в садоводстве-пожар...

А в нашем раю-садоводстве
случилось несчастье-беда!
С утра небо синь захлестнула,
И ПАРА  войну начала..
Гром с Молнией снова бранились
Опять в их семейке- скандал..
Швыряли на землю раскаты
И пыль аж столбом поднялась!
Машины визжали,а люди
Молились в домах поутру
А молния небо кромсала,
Как пьяный мужик колбасу..
И  вот --будто взрыв ...!!.
И я СРАЗУ---- подумала..
ГДЕ-то беда!!
И тихо с молитвой сердечной
К окну неспеша подошла.
Совсем недалёко от дачи,
Увидела серый дымок,
Который стуруился над домом
В котором- подруга живёт!!
И  сердце забилось в тревоге!
Её ведь и в доме то НЕТ!
Она  отдыхает на  юге
что делать!??Найти где ответ!??
 Звоню второпях в  сто двеннадцать
И с криком к соседям бегу..
А пламя уже из-под крыши!!
Ну,чем я  теперь помогу!!!
Мужчины-на  службу умчались,
в саду  только -бабки с детьми..
Стояли мы все со слезами,
И дому помочь Не могли!!
А он как свеча полыхает
Всё выше и выше огонь!!
А небо дождём как слезами
его  поливает кругом..
Пожарные прибыли поздно...
САПСАН перекрыл переезд
И лишь угольки поливали
Где  домик когда то "сидел"
Все плакали ...даже  детишки.....
Пословицу вспомнила Я
Вор -стены всегда оставляет,
Огонь --НИЧЕГО,НИКОГДА!!


Рецензии