Мужу

Что же стало с твоей головою?..
Поседели внезапно виски.
Я просила у Хроноса сбоя,
Но проклятое время - тиски
Всё сжимают сильнее, сильнее!
Забирает живительный сок.
С каждым днём всё белее, белее
Голова на , как смоль, волосок.
Ну и пусть ты весь будешь в снежинках
И в морщинках твои глаза.
Лишь бы в сердце не было льдинки
И "люблю" ты другой не сказал.
Годы тело - картон изрежут,
Бархат кожи, как моль, сожрут,
Только в память они не влезут
И счастливых минут не возьмут.
Унесём мы с тобой на небо
Всё, что было, что Бог подарил!..
Для меня нет милее снега,
Что виски твои вмиг покрыл.
Тобольск, 2003г.


Рецензии