Полюби любовь

В мире сказок и снов
Есть один проповедник – это любовь.

Воспевать или сетовать, быть злым на нее –
Ничего не добьешься, ненавидя ее.

Что тебе рассказать, мал, иль стар ты сейчас,
У любви миллионы взирающих глаз.

Она больше, чем небо, больше Земли,
Чище самой прозрачной воды.

Только все хороши о любви говорить,
А способен ли ты ее полюбить.

Может странно, но всеже сперва,
Сам ты должен  открыть для нее облака.

Сами мы создаем и лелеем любовь,
Сами портим и жгем, ставим сотни оков.

Унижаемся, злимся, рвем сердце в куски,
А потом душа плачет и воет в ночи.

Разрушаем - обиды уже нипочем!
Ну, а что же любовь? А любовь не причем.

Любовь остается и будет с тем жить,
Кто сам лишь способен ее полюбить.


Рецензии