Небо

Небо в сетях высоковольтных линий
Корчится в молний судорогах.
Кривится, силясь ослабить
Грома криками страшные муки.
Падая ниже, нависнув над нами,
Касаясь гудящих едва проводов,
Старается нас окликнуть,
Но мы не разбираем слов,
И, пальцами тыча в небо тёмное,
Кричим на него, виня его смело,
В детских своих страданиях.
До боли его нам нет дела.


Рецензии