Другу

Тело рвется, рубаха потеет,
все бегут... Только ноги болят.
Не горит, а предательски тлеет
Твой когда-то воинственный взгляд.
Ты же знаешь, что нет расстояний!
Ты бродил сквозь года и века!
Ты от детства и книг, будто пьяный,
и улыбкой, и взглядом сверкал!
А сейчас, как и все, тащишь камень,
свои мышцы нагрев до бела...
То судьба, ты мне скажешь, руками
нас, как пешек, по клеткам вела...
Ну а как же, скажи, переправы
из сегодня в полуночный дождь?
Как же горькие, синие травы?
Как же желтая-желтая рожь?
Ты же так не любил притворяться,
ты был ярче июньских лучей!
Я желаю рубахе не рваться,
чтобы высох морщины ручей.


Рецензии