Сказка о Елене Прекрасной - 8

А дом Елены был непрост
Вокруг был ров, над ним был мост
А в доме открывался пол
И тайный ход под землю вёл
Туннель кружился словно винт
И превращался в лабиринт
Не знавший путь сбивался там
А знавший попадал во Храм
Огромный Зал в изломах плит
Подземным Озером залит
А в центре зала островок
На нём скульптура – Белый Бог!
Пред ним не гаснущий костёр
Что освещает сей шатёр

И нет прекраснее шатра
И нет опаснее костра
Там жизнь Священного Огня
Хранит Хранительница Дня.
Вслед за слугой своим – Оленем
Она спускалась по ступеням

И где Олень ступал на пол
Там свод небесным светом цвёл!

Не знал никто: Верховный Жрец
Елене был родной отец.
 
Когда ей было девять лет
Мать отдала ей старый плед

И прошептала Заговор
Что открывает недра гор

В том Заговоре песнь озёр
И тайна как хранить Костёр

Ответы как судьбу вести
И всю Вселенную спасти

Потом поцеловала в лоб
И отошла… Дубовый гроб

Принял Хранительницу Сил
Но он Огня не загасил.

С тех пор Хранительницей Дня
Что жизнь Священного Огня

Всегда поддерживать должна
Осталась лишь она одна.

Ты держишь Ключ в своей руке


Рецензии