Бог для всех - часовщик

Бог для всех - часовщик
Циферблат – это - ЛИК
Мы же  люди  не люди
 - ходики
Тик – это миг
ТАК - это миг
В божественной
 периодике.
Ходят люди-часы
Со стрелками на челе
И  кукушкой в домике
 с дверцей.
Тянет гирю к земле.
Отмеряет  часы
"Тик и так", - наш
Маятник-сердце

Кукушка кукует – примета:
Сколько проходят ходики
У взрослых считает лета
У деток считает годики


Рецензии
А ведь верно подмечено. Многие обыденные вещи преломляясь в поэтическом видении, приобретают удивительную значимость. Мне очень понравилось, спасибо Вам и новых поэтических успехов.:-)

Сергей Ошейко   25.08.2013 06:43     Заявить о нарушении