Плесните кобальта в бледнеющее небо

Плесните кобальта в бледнеющее небо -
пускай вспорхнут под Солнцем васильки!
В душе поет и веселится небыль,
в кармин и охру опуская кисть!

Пусть одуванчики цветут и маки,
лугов ковер - и в синем небе дрожь -
над небоскребом, избами и саклей
любви и света лета льется дождь!

Как август тих и капельку печален,
струится в небе золото икон,
и колыбели ивы Спас качает,
Фавора светом мир преображен.

И плачет о Христе капель рябинок,
едва видна - так утонченна кисть,
и облаков иконописны лики,
и дух высок, палитрами - лучись!


Рецензии
Улекса! Чувствуется кисть профессионала! С теплом - Сергей.

Сергей Баженов 2   24.08.2013 18:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!

Улекса фон Лу   24.08.2013 19:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.