Если бы выключить память, как свет...

Если бы выключить память, как свет,
Чтоб не тревожила, не обжигала.
Если б опять, как вначале пути
С чистой страницы начать все сначала.

Но каждый вечер приходят они,
Эхом из прошлого, тают в молчаньи,
И вновь возникают из темноты – 
Горького счастья воспоминания.

Я не хочу слушать их тишину,
Я закрываю ладонями уши.
Мне не нужны эти сны наяву,
Мне не нужны эти «мертвые души».

Сколько картин еще можно сложить
В калейдоскопе фантазий о встрече?
Мир из осколков не склеить, не сшить.
Мир бесполезен. А время не лечит.


Рецензии