Спасибо

Не прошу и не жду слов любви,
Потому что она не при чём.
Потому что любовь - для другой.
Потому что ты ЕЙ обречён.

Не прошу у тебя частых встреч
И звонков телефонных не жду,
Только в памяти буду беречь
Над площадкою детской звезду.

Красным глазом мигает во тьме,
Не даёт мне забыть ту ночь,
Ночь, когда я пришла к тебе,
Не пытаясь себя превозмочь.

Где слова не играли роль,
Превращаясь в ненужную пыль,
Где молчал кареглазый король,
И бежали секунды в быль.

Где играло в бокалах вино
И от страсти кипела кровь.
Кто - то сверху снимал кино
Под названьем таким "Не любовь".

Ты приедешь. Но вспомнишь меня?
Я не знаю, каков ответ.
Ну и пусть. Спасибо тебе,
В мраке жизни звезды свет!
Тобольск,2002г.


Рецензии