Как пропала заря

Как пропала заря,
так заплакал журавушка:
- Ой как мне хорошо на Земле!
закричала трава-муравушка:
- Не ходите так больно по мне!

А иду я без всякого проку,
под ногами и хруст, и стон,
задымилась звезда к востоку...
может это всего лишь сон?

Я надеюсь,что я проснусь
и увижу в слезах земное,
и пойму: - это Русь!
и она навсегда со мною.


Рецензии