Люблю тебя, когда ты спишь

Люблю тебя, когда ты спишь.
Ты нежен, тих, и не пугаешь,
Ты спишь и не подозреваешь,
Что я живу тобою лишь.

А за окном ночная тишь,
И Бог зажёг на небе свечи,
Чтоб сон твой мною был замечен
И изменён, пока ты спишь.

Я стану маленькой, как мышь,
Проникну тенью в мир видений
И златовласым приведеньем
С тобою буду я , малыш.

Мы побежим по волнам крыш,
Ныряя в звёздочное небо,
Где никогда никто и не был,
Где незапятнанная тишь...

Да, одиночество и тишь-
И это всё, чего ты хочешь.
Про безмятежность мне бормочешь,
Не открывая глаз.
Ты спишь.
Тобольск, 2001г.


Рецензии