Клавиша рояль нажала... Музыка в глаза вбежала

Клавиша рояль нажала...
Музыка в глаза вбежала.
Словно жизнь, её моменты.
Дальше шквал, аплодисменты...

От рождения до антракта, -
Убеждения, сцены актов.
Лихорадка этих клавиш -
заражала, возбуждала.
Далеко как до финала!
Напряжение нарастало.

Лихорадка этих клавиш!
Сам не знаешь, куда давишь.
Возмужаешь, возбуждаешь!
Светлое на свет рождаешь.
Человечность пробуждаешь...

Свята музыка искусства.
На душе светло да пусто.
Чисто, словно бы прибрали.
И тишина стояла в зале,
там, в финале...

Клавиша рояль нажала...
И последние моменты
Перешли в аплодисменты...
Клавиша рояль нажала...
Боль прошла, осталoсь жало.
Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Август 22.2013. 1643
© Copyright: Григорий Буртаев, 2013
Свидетельство о публикации №113082401473


Рецензии