Цветы запоздалые

Цветы запоздалые,
Листья опавшие,
Намерения храбрые,
Тут же увядшие…

Опять ты пишешь о любви,
Но сколько раз ты зарекался,
Мечты твои весьма легки,
Пора за ум когда-нибудь взяться!

Не тревожь понапрасну ты душу и сердце,
Настала осень у тебя,
Понятно очень стремление твоё погреться,
Живи по-прежнему, детей, и женщин, и родных любя!

                ***


Рецензии