Не уходи

Не уходи, еще глаза открыты;
Не мАнят глубиною небеса,
Но радуги уже размыты
От ожидания потерь или конца.
Мой крест, живу подчас беспечно
И отстранен, хоть не лишен тепла.
Люблю же до конца, а значит вечно,
Последнюю принцессу грез,  тебя.
И сердцу безразлично как все будет,
Пока мы рядом иль пока вдали,
Нас только время и рассудит,
Но, все потом… не уходи…
Я берегу цветы весны последней,
Их аромат с годами все сильней
Ты не была еще моей невестой,
Но оттого ,как вижу, все нужней.
Останься до последнего свидания,
И положи холодную ладонь
В ладонь мою - без страха, без отчаяния,
Чтоб пробудить угаснувший огонь.
Не разделить ни тяготы, ни счастья,
Все познается жизнью, по пути,
Ты не должна идти со мной, отчасти,
Но рядом быть должна, не уходи…


Рецензии