Во Имя!..

* Под кожу, в душу, до глубин
порывы путая с нарывом,
когда среди всего один
на лезвии большого взрыва
крадётся серая, как мышь,
змеёю кольца собирая,
зловещая тупая тишь,
всё в непроглядность окуная
И только стрелки, как набат,
шаги тревоги отмеряя,
стучат в виски: кто виноват,
что ночь пришла такая злая ?
Немой вопрос, неметь привычней,
когда отпущена стрела,
всё на износ и ждут кавычки
четырёхзначного числа
Чем откупиться, как исправить,
какую цену заплатить ?
чтоб время вспять идти заставить
и быть свободным, просто быть...


* Во Имя нов, во Имя жив, во Имя противостоянья
в плену других основ не лжив, а ждёт, ведёт на покаянье
не отвращающий себя и от судьбы не отходящий,
всё понимающий любя, мой Ангел, зов мой настоящий


* Во Имя ! как же просто всё
                и гениально до простого,
         когда ты отдаёшь своё
                не безутешно, не рисково

Во Имя ! снова бьются в кровь
                всего два слова, но какие
         чтоб меньше было катастроф,
                когда становимся чужими
Чтоб чудо ширило глаза,
                а не озлобленное что-то,
         чтоб были мы друг друга за
                не за награды, не за квоты

Какая грустная мораль,
                похожа даже на зубрёжку
         Но мне, поверьте, больше жаль,
                когда всё продано за трёшку


Рецензии
Пронзительно честно!А всё же!...А всё же,хороших людей больше!И тем,и живы! Успехов Вам и вдохновения...С уважением.....

Татьяна Ржевская   28.08.2013 01:10     Заявить о нарушении
Конечно же больше, просто некоторые слишком рано об этом узнают.
Радости Вам,

Александр Сызранов   28.08.2013 01:25   Заявить о нарушении
Благодарю!И Вам-чаще встречать их!))))

Татьяна Ржевская   28.08.2013 01:45   Заявить о нарушении