Поезд

Вот последний вагон, замыкающий цепь
Уходящего вдаль скоростного состава.
Впереди то холмы, то бескрайняя степь,
И белесое облачко в мареве тает.
Много судеб, волнений с собою унёс,
Много памятных дней у него за плечами...
Чуть колышется в такт перестукам колёс
Убаюканный люд, а в глазах - неба пламя.
Здесь у каждого цель и надежда своя,
Очень личная, нужная, необходимая.
Резво катит по рельсам большая семья,
Всех на время собрала дорога единая.
И случайный попутчик в дороге - как брат,
Откровенно поведаешь всё наболевшее.
А в соседнем купе о любви говорят,
Дружно песни поют, уж слегка захмелевшие.
Проплывают посёлки, поля и стада,
У обочин мелькают ромашки глядящие.
Вот и нужный вокзал. На перрон выходя,
Вновь тебя окружает своё, настоящее.


Рецензии
Милые воспоминания... Вы правы - поезд это особый мир вне времени!

Михаил Рогачёв   06.05.2017 07:23     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Михаил, Вы правы!
С теплом и Днём Победы!

Васютинская Галина   06.05.2017 18:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.