Посвящение холостяку

Листик маленький упал
 с  веточки сирени.
Ты, конечно, все проспал
из-за своей лени.
Телефон звонит, надрывается.
  Оля, Маша, Таня...
( что с тобою станет?)
Кавалер называется.
 Ты пока  же холост - ой!
 Кавалер в расцвете сил!
Ты, конечно, будешь мой!
Сколько ты меня просил.
 Согласись и я признаюсь.
 Вся твоя навеки.
Сколько можешь ты томить,
 Кавалер  великий?.....
.....................
Весь в расстройстве холостяк.
Может сделал что не так?
Не наладил он верстак
 Иль какой-нибудь пустяк?
Пусть какая-нибудь.. пусть я
 Потрепала его нрав..
Он  мечтает с рюмкой водки
 Как появится мираж.
Заберет его на лодке,
 На "Ниссане"иль "Тойоте"
( О чем речь? Вы все поймете!)
Увезет в далекий край.
 И в шикарных "апартамах".
На Амуре иль Багамах...
.. Стопку в сторону на стол,
  Отвернулся на диване.
 Посмотрел на темноту.
"Что ж я выбрал то не ту?...
 Что я  мучаюсь , мечтая,
 Месяцами выпивая?
 От любви я к ней сгораю,
 И от мыслей угораю.
 Тот мираж забыть никак!!!
Понимаю, все пустяк
 Полюбить могу другую."...

 


Рецензии