Наполовину

Ты - индивидуальность, пока один.
Ты - самый первый, пока для себя.
В тебе не усомниться, если ты господин,
В тебе вся власть и сила, ты хозяин дня.

Но ты всего лишь тень, правда.
Ты же живой наполовину.
И даже, если тебя не будет завтра,
Кто заметит пропажу? И проведет с тобой зиму?

Кто прикроет тебе спину?
Кто уйдет с тобой на запад?
За тобой лишь твоя тень и паутина.
Никто не учует твой запах.

Ты первый, ты хозяин дня.
Ты победитель и творец.
Но в тебе лишь наполовину огня,
И ты лишь на половину борец.


Рецензии