Как листья...

Уже понемножку, уже потихоньку
листва опадает в ясную ночь –
деревья теряют дыхания мочь,
в светлую ночь –
  полегоньку.

И мы постареем, и мы опадем,
в погожую ночь, в непогоду,
утром ли, вечером, днем ли допьем
в стакане:
  последнею воду.

Хотя бы немножко, и тихо, слегка,
легонько, как листики эти,
и чтобы любимой родная рука
напиться дала...
  раньше смерти.


Рецензии
Спасибо за слова,собранные в рифму печальной осени.Так ощутимо-грустно послевкусие прочтения.С уважением.

Светлана Заботина   28.08.2013 00:54     Заявить о нарушении