Мне с нежных лап ручного зверя

Мне с нежных лап ручного зверя
Привычных ласк густой сироп
Стекает, пенясь, на потерю
И тянет сердце из хвороб.

Я не гоню и свято верю:
Его лохмато-звёздый лоб
Самой мечте откроет двери
И даже стены прошибёт.

Когда готов: и сборы споры,
И песня сложится твоя,
Лишь пожелай – он сдвинет горы.
Вопрос: готова ль к счастью я.

Мы ждём не жеста, и не слова,
Язык, известно, без кости,
А зова, что собой основы
Души способен потрясти.

Лишь им откроются темницы,
Судьбой подпёртые, врата.
Слезу, успевшую скатиться,
Впитала ласковость кота.

Фото:

Спорый `Малый академический словарь`
спорый
-ая, -ое; спор, спора;, спо;ро.
1. разг.
Быстрый и успешный (о работе, деятельности).
Было приятно смотреть на --- плотников, на их спорую работу, наблюдать, как под их умелыми, сильными руками растут розовато-белые стены дома. Соколов-Микитов, Детство.
||
Наиболее удобный и экономный, наиболее подходящий для выполнения чего-л.
Девушка свыклась с лесной жизнью, переняла секрет неторопливого, спорого охотничьего шага и уже без особого напряжения поспевала за своим спутником. Б. Полевой, Золото.


Рецензии