Апокалипсис 1998

А сосуд тысячелетия вычерпан,
Ударяемся о звонкое дно.
Апокалипсис из списка не вычеркнут,
Все с тревогой говорят об одном.

Разобрали, растащили, расхитили...
Да на кой вам перед смертью блага?
Закрывают старцы двери обители,
Солнце прячется за облака.

Оступиться на верёвочной лесенке,
Беззаботно наигравшись с огнём.
Что грустите? Ведь вчера было весело.
Что грустите, каждый вдруг о своём?

Сортируете награды и промахи;
Жизнь прожить - не черновик написать.
Всё-то видите, как будете вскорости
Под божественную дудку плясать.

Что тоскуете, молясь своим идолам?
Да проживём, да ещё тысячу лет.
Да наш свет - и не такое он видывал,
Видно, так уж он устроен, наш свет.

А про будущее светлое - выкиньте
Этот мусор из своей головы.
И без этого всё чаще вы видите
Апокалипсис отдельной страны.


Рецензии
а вот назло и вопреки прорвемся к нашему светлому будущему!

Сергей Луковников   31.08.2013 18:54     Заявить о нарушении
Стих был написан стопятсот лет назад, а вот сейчас читаю... ой вэй, всё повторяется в более страшном вариат-нте...

Юлия Олейник   10.08.2014 03:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.