Песня настоящей женщины

У женщины всякой причуда своя, -
И дума о принце, единственном в мире...
С такой же мечтою в скитаниях я:
Кто станет героем навек в моей лире?
           Кто станет героем моим в этом пире?

Рассветы мои и закаты в пути.
Дыхание зорь и ночные туманы...
То по морю вплавь, где с волной не шути,
То птицею в путь, аж, в далёкие страны.
            Любви по колено моря, океаны...

Шагай иль летай, для души всё равно
Не может быть в чувствах всё просто и гладко.
Есть таинство в женщине, это дано
Ей свыше и, каждая, верьте, - загадка.
            Да, каждая женщина, это загадка.

У многих есть что-то от дивной Лилит
Из звёздного сна мирового похмелья...
В печальных очах отраженьем горит
Былых незабытых грехов ожерелье.
            Хранимо любовных грехов ожерелье.

И я, образ страстный его божества.
И раб мой меня тоже ищет повсюду.
Я женщина. - Reina! - И этим права...
И вечно, в мужском сердце царствовать буду!
            Любимый, в твоём сердце царствовать буду.    

                Р.А.Н. 2013, Москва
            


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.