полу...

ты знал до меня таких не один десяток:
в кофейнях встречал, на вокзалах и в магазинах.
таких же дурёх, зацикленных на полувзглядах
полувзохах и полусловах. узнавал в витринах
отражения, что подёрнуты полудымкой:
то душа нараспашку - всё остальное "полу",
чтобы кто-нибудь нежелательной неведимкой
не забрал всё себе, оставляя дыру и злобу.
ты таких же как я возил в дорогие страны,
или чаем поил на крыше простой хрущёвки.
ты всем им отдавал так много и так же мало,
рисовал в их тетрадях на память свои уловки.
и, быть может, им всем ты вот точно так улыбался,
говорил не о рифмах, а просто, что лезет в душу.
я таких же как ты не знала и не встречала,
так что можно позволить себе ещё миг послушать.

Яна Миа
2012-2013


Рецензии