К осени

Разрывает в клочья ветер облака,
Жёлтой лентой пролегла дорога,
К осени, наверно, на душе тоска,
В сердце беспричинная тревога…

Дымкой голубою пролетели дни,
Отзвенели луговые травы,
Строгая хозяйка голубой реки
В голубом стоишь у переправы.

Вот и всё. Как просто: здравствуй и прощай…
В памяти  прозрачная былинка,
Лёгкая разлука, лёгкая печаль,
По щеке – солёная слезинка…

А дни сложились в месяцы, месяцы – в года,
И кольнуло незнакомой болью…
Ты моё несчастье, ты моя беда,
Ну, зачем ты назвалась любовью?


Рецензии