Я бы тебя дождалась...

Я бы тебя дождалась. Из долгих твоих поездок
И из уходов в себя – чтобы помолчать,
Тихо бы грела ночами твою кровать,
Хмурила б брови, когда ты немного резок,
Утром готовила б завтрак – вставала б раньше,
Чтобы успеть к твоим «ну ещё минутку»,
И улыбалась – на «наши с тобою» шутки,
Не подарив взамен миллиграммов фальши,
Я бы тебя обнимала, топила б нежность,
Словно пломбир на солнце, ругала б часто
За «тараканы», вспыльчивость и упрямство,
Но никогда б не злилась, и бесконечно
Вслух бы тебе читала, делила б жизни
Напополам – так легче и так важнее,
Рядом была бы, стала бы чуть смелее,
И забрала бы – теплом – все твои болезни…
Я бы тебя любила – так, как умею:
Просто, без страха и наносных иллюзий,
Без обещаний. Только немного грустно:
Права убрать все «бы» я – увы – не имею…

Яна Миа
2013


Рецензии