Вот и осень идёт

Вот и осень идёт. Загрустили сады.
И еще одна песенка спета.
Золотые шары предвещают конец
Быстротечного милого лета.

Даль багряной листвой пламенеет
В ошалелом лесном чаду.
И такой нежной грустью веет
От рябиновых гроздьев в саду.

Пал туман. Смолкли птичьи трели,
Лес нахмурился, а в дали
Из-за облачного поднебесья
Шлют  прощальный привет журавли.

Но печалиться я не стану.
Знаю, верю, что скоро опять
Долгожданное лето настанет
И прольёт мне свою благодать.

А пока одинокий месяц
Будет тихо звёзды стеречь,
В ожидании новых  рассветов
И волшебных подлунных встреч.


Рецензии