***

Улыбаясь украдкой весеннему ветру,
Ты ведёшь меня за руку, глядя в глаза,
И на каждый вопрос ты мне будешь ответом...
И тобою любимые небеса
Распластались над нами, бездонные, синие,
И так хочется влиться, расплавившись, в них,
Проплывать над землёй облаками красивыми,
Оказаться едиными с миром на миг...
Раствориться в весне, так наивно и смело
И по-доброму жмуриться в солнца лучах,
Разрешить увести себя за все пределы,
Как бывает лишь в радужных сказочных снах...
Ощущение счастья разлито по венам,
Растекается медленно вязким теплом.
Навсегда. Для меня. Ты. Необыкновенный.
Больше я не хочу разбирать что по чём.
Ты спокойный и тихий, как сонное утро,
Такой тёплый и мягкий, как плюшевый плед,
Ты мне кажешься добрым и сильным, и мудрым,
Завернуться б в тебя ото всех своих бед...
Никуда не идти. Допоздна задержаться.
Занавеситься дымом твоих сигарет.
Говорить. И курить. С тобой. Ночью. Остаться.
И растаять с рассветом, оставив лишь след
Ароматом духов удивительно нежных,
Пропитавшим весь воздух, что трудно дышать,
Поцелуем в висок, столь случайно-небрежным,
Что его невозможно не вспоминать.
Ты проснёшься, закуришь задумчиво трубку,
Сидя в кресле-качалке напротив окна,
Из рассеянных образов моих на минутку
Сложится пазл - ощущенье "ОНА"...
И невыпитый чай, беззаботно забытый,
Каждый взгляд примагничивая к себе,
Всколыхнёт образ мой, безнадёжно размытый,
Так как более чёткого в памяти нет.
И не надо, поверь. Ты оставь всё, как есть.
Позовёшь - я приду. Будем вместе пить чай.
Позвонишь между делом без четверти шесть,
Я тебе промурлыкаю: «Не скучай...»


Рецензии