Неверному. Вослед

Неверному. Вослед. Тяжелым, сложным
Путем нелепым. И единственно возможным.
Озлобленного - в губы. Не поймешь.
Тебе, возлюбленному - жизнь. Ты не возьмешь.

****

Лета и зимы пролетают мимо.
Какие бы я платья не носила.
Мудрее, но тобою нелюбима,
Мой голос тише, иссякают силы.

Теперь живое сердце не болит.
Внутри я - просто каменная глыба
Я скована во льдах. Я инвалид.
Я истукан. Я северная рыба.

С холодною, блестяшей чешуей.
Пуста и крайне редко - ядовита.
Я бледная холодная русалка,
воспитанная морем ледовитым.

Мой крик не слышен, бесполезны слезы
Твоя японка складывает розы.
С ней можно спорить, ревновать. От скуки.
Во сне кричать. И целовать ей руки.


Рецензии