Осенняя подходит к нам пора

Небо затянуло и погода куксится
Дождь накрапывает с самого утра…
Настроенье оставляет желать лучшего,
Видимо, осенняя подходит к нам пора…

На деревьях листья потихонечку,
Словно проседь, проявляет желтизну…
Солнце робко пробивается, а дождичек
Ловит луч и вновь сверкает на ветру…

Дождь грибной идёт, тепло - и всё-таки
Лето убегает, нам его уж не вернуть…
От того тоска и волком выть мне хочется!
Как представлю холод - осень не хочу…

Осень рыжая, ты подожди немножечко,
Дай погреться солнышком, я тепла хочу!
Небо всё затянуто и сеет дождичек…
Лето незабвенное, как я тебя люблю!

23.08.2013


Рецензии