Тебе

По закоулкам памяти блуждаю,
Почти два года, как тебя здесь нет...
Два года как в туманной дымке
Твоей звезды растаял путеводный свет.

Два года скорби, боли и разлуки,
Два года мрака и борьбы с собой,
Два года странствий в поисках надежды,
Два года как не обрести покой...

Прошу тебя, приди хоть на мгновенье,
На землю теплым выпади дождем,
Коснись меня своим благословеньем,
Своей любви не гаснущим лучом.

Все без тебя утратило значенье,
И бьется мир, запутавшись в сети
Противной серой липкой паутины...
Мне слишком сложно без тебя... Прости...

Я не живу - упрямо выживаю,
Я не пою, лишь вою на луну,
Я безысходности одежды одеваю,
Я выплываю, а потом тону, тону...

Я выживаю на твоих зароках,
На обещанье жить и созидать,
Хватаю воздух, чтобы безнадежно
Под воду грусти и тоски уйти опять.

Опять... опять... Дороги, километры...
И дом, в котором больше нет тебя,
И я одна на перепутье жизни,
Стою без сил тоскуя и любя.

Моей души ушел хранитель милый,
Унес ключи от счастья моего,
Осталась молчаливая могила,
Осталась смерть и больше ничего...

Осталась память - но она не прочна,
Ее стирает времени песок.
И боль осталась молнией жестокой,
Пронзающей страдающий висок.

Я скорбной песни плач тоскливый не продолжу,
Себя в глазах твоих не уроню,
Но губы будут до минут последних
Шептать заветное - люблю тебя, люблю...

На наковальне боли, под ударом
Меча, судьба лишилась сил.
И сердце острым обручем сжимает
Тоска, что демон смерти поселил.

Узри с небес расправленную спину,
Я обещанья своего не отступлю,
Продолжу жизнь и все начну сначала,
Ты только не бросай меня, молю...

И посреди пустыни пересохшей,
Я в посох наших жизней заплету
Все то, что вместе пережить смогли мы:
Траву, слезу, листву, любовь, мечту...


Рецензии