Дом милый дом

Дребезжащий лампы свет
В родительском коридоре
Зайду и тихо скажу привет:
Все так привычно, как на повторе.

Совсем не смущаясь пройду
Сначало прямо, затем налево,
И с каждым шагом благодарю судьбу
За данное мне семейное древо.

Я так же негромко скажу спасибо
За то что дома меня ждут,
Здесь медленно время течет - лениво,
Здесь спрятаться можно от лживых рук.

Заботливо здесь согревает огонь
Близких родных сердец...
И буду печальна сжимая ладонь
Отца, ведущего под венец.


Рецензии