Южный почтовый

Я слышу – в этой стороне!
Все горы шлют ему поклоны.
почтовый рейс!
почтовый рейс!
мы ждём любви, которой нет
и почерки своих покойных
почтовый рейс!
почтовый рейс!
мы запоздалых ждём вестей
и запоздалых обещаний
почтовый рейс!
почтовый рейс!
где самолёты? да везде!
И небо так необычайно:
в нём что-то есть
в нём что-то есть
в морщины чувства убрала
и что-то хочется сказать им
в нём что-то есть
в нём что-то есть
тупое лезвие крыла
выводит цепь белёсых ссадин
но что верней
но что верней
повсюду молнии снуют
нельзя ни вправо и ни влево
но что верней
но что верней
лети, как журавли, на юг
лети стремительно на юг.
лети в объятья Женевьевы.
16 марта 2013


____
эх, Экзюпери


Рецензии