Пока еще не поздно

Когда мир замыкается и путь вперёд теряется,
Всё блекнет, исчезает вдруг. Навек дождём смывается.
Когда ждёт одиночество – а ты всё же надеешься,
Что сбудется пророчество – ты, наконец, согреешься.

Бескрылой падать птицею, боишься, что приснится,
И не сможешь не упасть, одно оно, чтоб не разбиться.
Всем отвергнутый и богом, потеряв свою дорогу
Понимаешь, что идёшь со всеми в ад и в одну ногу.

В неволю заключенные, мечтами обречённые,
Надежды в глубине души – но сердцем не учтённые.
На волю рвутся, каются. Взлетая – разбиваются
И что-то ведь сказать хотят, да вновь не получается.

Так жизнь, прожив темницею, израненною птицею,
Не видев света белого и видеть ведь боится.
Продав душу за свободу, чтоб лететь в край небосвода,
Крылья опалить, упасть, разбиться, кануть в смерти воду.

Но можно приказать себе – вдруг встать, остановиться
Перестать мечтать, жалеть себя. На ноги встать, вверх взвиться.
Пепел прошлого стряхнуть, расправив крылья, засмеяться
И идти вперёд, как должно и больше не бояться!


Рецензии