Август

Август что-то листве на улице
нашепётывал,навораживал,
нынче солнечным днём  любуется,
а вчера за дождём ухаживал.

День за днём волшебство свершается
от зелёного - к золотистому,
за короткие дни меняется
ветер ласковый на неистовый.

По ночам очертанья странные
навевают рассказы страшные,
по утрам облака туманные
укрывают дороги влажные.

Лето с осенью повстречается,
улыбнётся, за тучи спрячется.
И история повторяется,
и быстрей лето дальше катится...

Август, 2013 год.


Рецензии