Чем дальше, тем жёстче

Чем дальше, тем жёстче:
сначала хватало взгляда,
секунды, минуты - увидеть её глаза.
И искренне верилось: большего и не надо -
закрыться от мира и целую ночь писать.
Теперь твоя жажда тонуть в голубых озёрах
сродни наркомании: жаждущий есть ведом.
Стихи твои - спички. Читающий их как порох -
и сам не заметит, когда полыхнёт огнём.
Пока еще можешь, подумай. Она красива.
В ней чувственный трепет. И важно - она с другим.
И это не ты ей - она тебе дарит силы.
Она тебе силы дарует. Оставь свой Рим.
Он будет цвести, станут реять его знамёна.
Неужто ты хочешь, чтоб всё обратилось в прах?
С тобой оставаясь побуквенно, поимённо,
когда ты исчезнешь, он жизнь обретёт в стихах.
23.08.2013.


Рецензии
Сашка, какое оно классное!
и с "Вечерними" - поздравляю!)
пс. про фото вообще молчу, тащусь йа от а-ля Маяковский)

Лина Сальникова   29.09.2013 20:03     Заявить о нарушении
Линушка, спасибо, дорогая!

Другая Сторона Меня   29.09.2013 21:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.