Золотой снег

Вечер туманом густым застелил все вокруг.
Даже дороги в полметра и то слабо видно.
Где-то с девчонкой гуляет единственный друг.
Раньше моею была, только мне не обидно.

Вот как судьба ухмыльнулась, да мне не в первой.
Даже смешно вспоминать, что когда-то и было.
Как целовались, клялись, мы любили с тобой,
Только всё это как облако, раз и уплыло.

А снег кружится и падает золотой снег.
Кругом тишина, так легко, только слишком уж грустно.
Где-то давно моя жизнь завершила разбег,
Теперь просто так всё по-старому, но как-то пусто.

Вот иду. Фонари, освещая туман,
Искрами снег, как алмазы, весь путь освещает.
Как-то забылся тот старый, давний обман.
Тот, кто не чувствовал это, тот это не знает.

Я подошел к бару, вижу, одна ты стоишь,
За сигаретою снова другую закуришь.
Так получилось, что днем, не ночами ты спишь
Любишь всех, но никого уже больше не любишь.

Ты подошла без улыбки – узнала меня.
Не говоря ничего, подошла и обняла:
Что ж ты меня не держал? – вдруг сказала она.
Что ж ты простил, ведь я тебя никогда не прощала?

Видишь, какою я стала без глаз твоих.
За деньги себя, не любовь, я другим продавала.
Сердце в груди колыхнулось одно на двоих,
Только как раз нас двоих в этот миг и не стало.

Вечер туманом густым застелил все вокруг.
Даже дороги в полметра и то слабо видно.
Помните люди вся жизнь - как разомкнутый круг.
Храните, держите друг друга. Так вам не обидно.


Рецензии