I ll tell you

я расскажу про зиму, когда синицы
падали замертво у меня в руках
в то время я еще не знал твои ресницы
в то время я погряз в несметных бытовых долгах

я почти что жил в больнице
точнее, умирал.
я думал, что явь нам только снится
снимал с кого то плащ,
рубашку,
кожу.
и кто-то после сладостно стонал

я помню книгу, где волчица
теряла всех своих волчат
надеюсь, не долетающие до Юга птицы
все попадают в рай, не в Ад

мне надо ехать, в тамбуре тесниться
где люди-звери: все по своему рычат
зима-самая черная в году страница,
когда решаешь посмотреть на шрамы:
кровоточат.

и я остановился на границе
там, где не воздух-чистый яд
я жду. ты можешь дозвониться.
и подобрать,
как подбирают маленьких щенят


Рецензии