Только пепел тумана расстелен на дальнем пути

За завесой дождя, утонувшие в пепле тумана,
Убегают дороги, сплетая рассвет и закат,
Унося поезда в незнакомые дальние страны,
Не оставив надежды когда-то вернуться назад.

Просто сердце стучит, окунаясь в холодные рОсы,
Просто вдруг замирает в глубокой подлунной тиши,
На глазах отчего-то пустые, ненужные слёзы
Ну а перед глазами - плывут и плывут миражи.

И как будто бесцельной становится ночь-одиночка,
И как будто не больно, но холодно так - не согреть.
И последняя строчка, последняя самая строчка
Будет в памяти пламенем, солнцем далёким гореть..

Отпусти.. Отпусти.. Вдруг до судорог руки сожмутся..
Почему от себя не сбежать, не уплыть, не уйти?
Почему никогда, никуда, ничему не вернуться?
Только пепел тумана расстелен на дальнем пути..


Рецензии
и не сбежать, и ничего не вернуть, каждое слово - точное попадание)) с теплом, Василисса

Василисса Снегирева   30.08.2013 00:35     Заявить о нарушении
Да.. вот от кого точно нельзя сбежать, так это от самого себя.. Спасибо..

Екатерина Магрычева   30.08.2013 12:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.