Песнь Сталинграду

Слагал поэму Неруда,
Песнь Сталинграду назвал.
Какой же такой Иуда
У города славу отнял?
Здесь плачет асфальт от боли,
Дома помнят лики мин.
С ума посходили что-ли?
Тот город у нас один.
Тот город один - и хватит.
Он сталинской славы флаг!
Предатель за все заплатит,
Страны своей злейший враг.
Отсюда на запад шли мы,
И запад "Ура!" кричал.
Народом своим любимый
К победе нас Сталин звал.
Отсюда, от мест кровавых
Мы ринулись снова в бой.
Начало здесь нашей славы,
В том городе над рекой.
Слагал поэму Неруда,
Песнь Сталинграду назвал.
Какой же такой Иуда
У города славу отнял?
          1995-96 гг.


Рецензии