Нет святого. Всё грешно

Почему я несчастливая?
Оттого ль, что некрасивая?
Или просто потому,
Что не верю никому.
Для меня все в мире серое.
Говорят мне: «Видишь, белое!»
Я не вижу. Мне одно
Грязно-серое дано.
Среди общего веселья
Гость случайный, злое зелье,
Посторонний наблюдатель,
Смерти мрачный предсказатель.
Расцветут цветы. Горят.
Лишь на них я брошу взгляд.
Краем глаза погляжу,
Признак тленья нахожу.
Как сама – цветы снаружи,
А внутри промозглость стужи.
И от боли мне смешно.
Нет святого. Всё грешно.


Рецензии
Написано очень хорошо. Только немного не понял вывод - по мне он не совсем верный. В любом случае желаю разобраться в ситуации

Петя Васечкин   24.08.2013 20:11     Заявить о нарушении