Мне б ворох из мыслей своих разобрать...

Мне б ворох из мыслей своих разобрать,
Да разума вытереть полки.
Клин клином назначено все вышибать,
В совок собирая осколки.

Я - мрак полуночный,ты - яркий свет,
Что зайчиком гладит стены.
Так вышло,увы,что мы с разных планет:
Я с Марса,а ты - с Венеры.

Мы диаметральны,сомнения нет,
Но я без тебя ничтожен;
Художник без кисти не пишет портрет,
Опасен клинок без ножен.

И я тот клинок - бытие разрезаю
Своё,направо-нАлево.
Глаза свои я дотла сжигаю,
Глядя в кровавое зарево.

Увидимся скоро;я,право,не знаю
Какие слова подобрать.
Сказать ведь,что я по тебе скучаю -
Ничего не сказать.


Рецензии